Вековые традиции, новые технологии
с 8:00 до 20:008 (499) 764-50-02
  • О больнице
  • История
  • Структура
  • Сотрудники
  • Новости
  • Контакты
  • Партнеры
Вернуться к списку новостей

Все новости

22 августа

Кардионеврологический корпус Первой градской сдан На открытие в ГКБ №1 им. Н.И.  Пирогова  прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Глава Москвы дал высокую оценку того, что было сделано на этом объекте в рамках программы модернизации ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова.

 


Строители приступили к работам в июне прошлого года, а уже в августе 2012 состоялся ввод «под ключ» корпуса, оснащенного самой совершенной медицинской техникой. Насколько трудная стояла задача, нужно исходить из уникальности Первой градской больницы, отдельные строения (если не большинство) которой имеют архитектурную ценность. 

За год и два месяца была проделана колоссальная работа. Трижды Первую градскую больницу  посещал сам мэр и всегда был в курсе происходящего здесь. В положение дел скрупулезно вникали тогда вице-мэр Москвы Ольга Голодец, руководство столичного Департамента здравоохранения.

Новый кардионеврологический корпус Первой градской , без сомнения, - гордость Москвы. По мнению главного врача профессора Алексея Шабунина, оснащение в нем – по последнему слову медицинской науки. Все, что сегодня есть в мире передового, заложено здесь – современное оборудование, соответствующие ему технологии. Как и заявлялось в проекте – 1,5 тесловый магнитно-резонансный томограф, 164 – срезный компьютерный томограф, экспертного класса аппараты УЗИ и эндоскопическое оборудование, в том числе для определения глотательных функций. Кардионеврологическому корпусу ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова  предначертано стать одним из современных подразделений больницы по оснащению и новым технологиям оказания неотложной, в том числе хирургической, помощи с острым коронарным синдромом и больным с ОНМК.