Вековые традиции, новые технологии
с 8:00 до 20:008 (499) 764-50-02
  • О больнице
  • История
  • Структура
  • Сотрудники
  • Новости
  • Контакты
  • Партнеры
Вернуться к списку новостей

Все новости

12 октября

министр здравоохранения Вероника СкворцоваСегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова лично ознакомилась с ходом модернизации столичного здравоохранения. Она посетила несколько клиник, в том числе и ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, пообщалась с врачами и осмотрела новейшее оборудование. Как федеральный министр оценила состояние столичного здравоохранения .

"Золотым эталоном для страны" назвала Вероника Скворцова Первую градскую больницу. Хотя в стране сейчас подобных сосудистых центров немало, но этот наиболее сбалансированный и гармоничный. Здесь представлены все этапы помощи. Полный спектр обследований проводится чуть ли по секундомеру - за считанные мгновения. Затем - любая интенсивная терапия, включая хирургическое лечение.

- Первый раз мы работали в этой операционной, в этом корпусе 23 августа, на следующий день после визита мэра. Сделали более 200 коронарографий, причем 40 их них - это пациенты с острым коронарным синдромом.

Высокопрофессиональная и очень скорая помощь оказывается здесь пациентам с острым коронарным синдромом и ишемическим инсультом. Секунды тут решают все. И все новейшие технологии, которые были внедрены в рамках программы модернизации, используются на 100 %.


министр здравоохранения Вероника СкворцоваВероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

- И что очень важно, внедрен самый эффективный метод на сегодняшний день лечения ишемического инсульта - это тромболизис. Мы сегодня видели нескольких больных, у которых после полного паралича конечностей фактически в течение часа после тромболизиса полностью восстановились движения. Эти люди готовятся уйти домой не просто на своих ногах, а вернуться в обычную профессиональную жизнь.

Ставить больного на ноги, максимально восстанавливая здоровье, позволяет полный цикл реабилитации самыми современными методами. Ну и руки, умение и опыт врачей, конечно. Все хирурги прошли обучение в Институте Бурденко, повысили свою квалификацию.

Программа модернизации на этом не закончена. Завершена пока только ее часть. Но даже первые 2 года показали, что медицина развивается правильно. Москва сегодня - пример быстрых преобразований. Общая смертность населения снизилась, при этом смертность от инсультов на 18 %, а от внешних причин более чем на 30 %. Подобных результатов обычно удается достичь лет за 7. Москве хватило 2-х лет.