Вековые традиции, новые технологии
с 8:00 до 20:008 (499) 764-50-02
  • О больнице
  • История
  • Структура
  • Сотрудники
  • Новости
  • Контакты
  • Партнеры
Вернуться к списку новостей

Все новости

31 октября

телемостНа прямую связь с участниками совещания мэр Москвы вышел из кардиологического корпуса Первой Градской больницы, где совсем недавно прошел капитальный ремонт.

Уровень смертности в Москве сократился на 17% в ходе двухгодичной программы по модернизации столичного здравоохранения, сообщил мэр Сергей Собянин.

В 2011-2012 годах в Москве проходит масштабная модернизация системы здравоохранения, в рамках которой больницы ремонтируют и оснащают современным оборудованием.

Как заявил С.С. Собянин, в Москве на 9% был снижен уровень смертности от онкологических заболеваний, на 18% - от болезней кровообращения, на 15% - от болезней органов пищеварения и на 27% - от травм.

"Это положительная динамика, которая должна быть не только закреплена, но и далее наращиваться", - сказал столичный градоначальник в ходе совещания о реализации региональных программ модернизации здравоохранения, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством президента РФ Владимира Путина.

Говоря о самой программе модернизации, мэр Москвы напомнил, что на ее реализацию было выделено 103 миллиарда рублей, из которых 48 миллиардов - федеральные средства. Помимо этого, еще 22 миллиарда выделены на текущий ремонт лечебных учреждений.

"В целом, программой было охвачено 725 лечебных учреждений, в 300 из которых в настоящее время завершается ремонт, введено 12 новых объектов здравоохранения", - уточнил Сергей Собянин.

Он также рассказал, что несколько месяцев назад все городские поликлиники перешли на систему электронной записи пациентов на прием к врачам.

"Буквально за несколько месяцев 40% всех граждан, обращающихся в поликлиники, были записаны не через регистратуру, а при помощи или call-центров, или электронной записи", - пояснил столичный градоначальник.

Он назвал подобную систему очень полезной не только с точки зрения удобства для пациентов, но и с точки зрения административного контроля.

"Мы четко видим, сколько пациентам приходится ждать в очереди и насколько задействованы сами врачи", - продолжил Собянин.

Помимо этого, он особо отметил внедрение в столице 57-ми новых профессиональных стандартов, благодаря которым производительность труда врачей увеличилась на 15%, а заработная плата специалистов, принявших участие в эксперименте, - на 29%. При этом Собянин добавил, что пока в эксперименте приняли участие 74 лечебных учреждения.

"Здесь были палаты на восемь человек, рентгеновское оборудование конца 70-х годов, и это никоим образом не отвечало требованиям современной медицины", - рассказал мэр.

По его словам, после капитального ремонта в корпусе был создан современный региональный сосудистый центр, отвечающий всем мировым стандартам, в центре уже прошли лечение 500 пациентов, а по основному показателю клиники - летальному исходу от инфаркта - достигнуто снижение почти в два раза.

Собянин также добавил, что в среду у лечебного учреждения праздник - 210-летие