Вековые традиции, новые технологии
с 8:00 до 20:008 (499) 764-50-02
  • О больнице
  • История
  • Структура
  • Сотрудники
  • Новости
  • Контакты
  • Партнеры
Вернуться к списку новостей

Все новости

06 октября

06-250-10

6 октября на территории Большой спортивной арены «Лужники» состоялись матчи, пожалуй, одного из самых масштабных спортивных турниров, проводимых среди медицинских работников города Москвы — Кубка Москвы по мини-футболу.

В этом году турнир прошел в рамках традиционного фестиваля «Формула жизни», что позволило привлечь максимально широкий круг участников.


Организаторами турнира стали Департамент здравоохранения города Москвы, Совет главных врачей и администрация городской клинической больницы № 67, которая уже много лет своими силами проводит футбольные турниры общегородского масштаба.

Турнир собрал 16 команд, представляющие не только лечебные учреждения городского подчинения, но и крупные федеральные научные центры — РОНЦ имени Н.Н. Блохина, НИИ оториноларингологии, Первый МГМУ имени И.М.Сеченова.

Перед началом группового этапа пред участниками выступил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Натанович Голухов.

Очень важным штрихом, характеризующим возросший интерес руководства столичного здравоохранения к развитию массового спорта среди врачей, было и присутствие на турнире руководителей отделов здравоохранения всех округов.

Пожелав участникам честной и бескомпромиссной борьбы, Георгий Натанович нанес первые удары по мячу в каждой из четырех игр, открывающих матчи в группах.

Говоря о составе групп нельзя не упомянуть о том, что они были названы в честь великих российских ученых: Николая Ивановича Пирогова, Александра Васильевича Вишневского, Александра Наумовича Рыжиха и Николая Николаевича Блохина.

Переходя к рассказу о матчах групповой стадии, в первую очередь, необходимо отметить, что все матчи проходили в очень корректной борьбе и все участники, оставались настоящими джентельменами даже после проигранных матчей. Также бросалось в глаза, что все команды хорошо экипированы и у большинства из них форма совсем новая. Из разговоров с представителями команд стало понятно, что в большинстве случаев это стало возможным благодаря помощи администрации их родных больниц.

06-250-10

По итогам группового турнира в плей-офф вышли признанные лидеры «врачебного» футбола: команды ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова, РОНЦ имени Н.Н.Блохина, ГКБ № 12, крепкие команды из ГКБ № 47 и ГКБ № 31. Но были и неожиданности, к которым по праву можно отнести первое место в группе команды МГОБ № 62( причем выиграв все три игры) и результаты команд из ГКБ № 7 и ГКБ № 20, которые своей уверенной игрой завоевали право на участие в играх финального раунда.

Добрых слов заслуживают и остальные команды, которые сражались до конца, что подтверждает сохранившаяся до последнего тура интрига.

В четвертьфинальных матчах, также не обошлось без неожиданностей и впервые игравшая на подобных турнирах команда ГКБ №7 выбила из плей-офф опытную команду ГКБ №47, причем в этом противостоянии все решила серия послематчевых пенальти.

Другими участниками полуфиналов стали команды ГКБ № 1 и МГОБ № 62,составившие по итогам слепой жеребьевки одну из пар. Другой парой стали команды ГКБ № 1 и команда ГКБ №7.

В финал же пробились признанные фавориты: команды ГКБ №1 и ГКБ №12, что произошло уже далеко не в первый раз.

06-250-10-4

В матче за третье место сошлись новички турнира: МГОБ № 62 и ГКБ №7 и на этот раз в серии пенальти удача отвернулась от представителей «седьмой» больницы и победу отпраздновали онкологи.

В финальном матче, державшем в напряжении до последней минуты сильнее были футболисты из ГКБ № 12, которые и стали победителями.

На церемонии награждения победители и призеры были награждены заслуженными кубками и медалями, а все команды-участницы получили памятные дипломы.

06-250-10-2